В центре Ивано-Франковска разборки между двумя компаниями переросли в стрельбу

  • 20:24
  • 26.08.2017
311437 В центре Ивано-Франковска около 13:00 возле ресторана воникла драка со стрельбой: конфликт возник между двумя компаниями. В результате мужчина получил ранения, сообщила Мирослава Белдик, пресс секретарь  ГУ НП Ивано-Франковской обл., в комментарии телеканалу «112 Украина». По словам местных СМИ, стреляли из охотничьего ружья. Пострадавший попытался скрыться - его задержала полиция по пути в медучреждению. Сейчас пострадавшему предоставляют помощь в больнице. Остальные участники разборки сразу скрылись. Однако в полиции говорят, что установили всех участников инцидента вместе с их автомобилями и сейчас допрашивают некоторых из них.

Однако полиции отказались комментировать, задержан, ли стрелок.

— По поводу личности (стрелка, - ред) мы пока не можем предоставить информацию задержан ли он. Личность стрелка и причины устанавливаются. Следствие устанавливает из какого оружия были осуществлены выстрелы, - заявила Бердик.
Полиция предварительно квалифицирует перестрелку как хулиганство  ч 4, ст 296 Уголовного Кодекса. Начато уголовное производство.

Как сообщает издание «Міст», стрельба произошла возле ресторана Pasage Gartenberg. В машине с пострадавшими были еще двое участников конфликта, они тоже в полиции.

По словам издания, у мужчины от выстрела пострадали легкие. Другую машину путем блокирования инспекторы задержали в центре на ул. Сечевых Стрельцов. Это автомобиль «Ниссан», в результате блокирования которого пострадал служебный автомобиль полицейских. Третий автомобиль был оставлен на месте происшествия - у заведения, где стреляли. Издание утверждает, что во всех трех автомобилях было оружие.

Свидетели перестрелки рассказывают, что подозреваемых было больше - шесть или семь автомобилей. Все они скрылись с места инцидента.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021