В Николаеве полиция задержала группу квартирных воров из Грузии

  • 10:03
  • 25.08.2017
dd10789f691c028deb515cf7eab3e7ff.i999x999x670 В Николаеве 24 августа полицейские задержали преступную группу воров, которые в течение последнего месяца совершали кражи из квартир и домов в разных районах. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
 – Обычно жертвами становились николаевцы, которые долгое время отсутствовали дома. Злоумышленники тщательно готовились к преступлениям. Несколько дней следили за квартирами, где в вечернее время не горел свет, ставили на замках входной двери метки, чтобы таким образом отследить, не появлялись ли хозяева. Но были и такие случаи, когда злоумышленников не останавливали камер видеонаблюдения и присутствие дома хозяев. Например, одни из пострадавших во время преступления ночью спали на втором этаже своего дома, – рассказали в полиции.
Операцию по задержанию провели оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области. Группу воров в составе четырех человек задержали сразу после преступления.
– Трое мужчин 57, 33, 25 лет, младшие из которых граждане Грузии, и 21-летняя жена одного из воров, месяц назад приехали в Николаев, арендовали квартиру и гараж, и занялись своим преступным промыслом. Передвигались злоумышленники на автомобиле «Opel» с иностранной регистрацией, – также указано в сообщении.
Во время обыска у злоумышленников изъяли деньги, ювелирные украшения, женские сумки, элитные духи, часы, меховую одежду, мобильные телефоны, столовые приборы, сувенирные ножи, коллекционные монеты, орудия для взлома дверных замков, фомки, наркотики. Это похищенное имущество сейчас уже опознали несколько потерпевших.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021