Вице-мэра Турупалова могут уволить за систематическое нарушение трудовой дисциплины

  • 14:33
  • 23.08.2017
горссоввсац_1 Депутаты «транспортной» комиссии Николаевского горсовета обратились к мэру Александру Сенкевичу, чтобы тот «разобрался» со своим заместителем Антоном Турупаловым. Об этом стало известно сегодня, 23 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает корреспондент Шиповника. Так, депутат от фракции «БПП» Константин Картошкин заявил, что Антон Турупалов систематически не выполняет рекомендации комиссий.
— Существуют законодательные требования, где четко записано, что основными обязанностями представителей местного самоуправления является выполнение актов, в том числе, и органов местного самоуправления, — рассказал депутат.
По его словам, Турупалов игнорирует эти требования, из-за чего Картошкин предложил обратится к мэру «разобраться» с заместителем, основываясь на статье 147 Трудового кодекса Украины («Взыскания за нарушения трудовой дисциплины»). Стоит отметить, что в рамках этого закона к Антону Турупалову могут применить одну из двух мер взыскания: выговор или увольнение. В итоге, депутаты поддержали коллегу и отметили, что если мэр не ответит на обращение, то они имеют право вынести этот вопрос на сессию. Напомним, ранее депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии жаловались на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021