Гройсман похвалил работников «Укравтодора», которые оштрафовали перевозчика на 45 тысяч евро

  • 12:05
  • 23.08.2017
1-3-700x525 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвалил работников «Укравтодора», которые оштрафовали недобросовестного перевозчика на 45 тысяч евро. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– Когда на моей странице появляются посты по ремонту дорог, многие в комментариях отмечает, что если бы качественно ни были проведены работы, если по новым автодорогах ездить перегружены фуры, новая дорога быстро превратится в руины. Абсолютно согласен, – пишет Владимир Гройсман.
Он отмечает, что очень важно контролировать вес грузов, которые перевозятся фурами.
– В Тернопольской области один из недобросовестных перевозчиков транспортировал 200 тонн груза, при разрешенных 24 тоннах! Работники службы автомобильных дорог оштрафовали перевозчика на 45 500 евро. Спасибо работникам Укравтодора за надлежащее исполнение должностных обязанностей! – подчеркнул премьер.
Подытожив, глава правительства заявил, что все нарушители будут нести суровое наказание:
– Уже к концу следующего месяца на дорогах Украины появятся 26 новых весовых комплексов. К концу текущего года их будет 78. Я обещал, что через 3-5 лет украинцы будут ездить нормальными дорогами, и я привык придерживаться обещаний.
Напомним, что на Тернопольщине за уничтожение асфальта оштрафовали водителя, который перевозил груз весом более 200 тонн. Отметим, что подобный случай перегруза был в и Николаевской области. Но местные правоохранители о штрафе и каком-либо наказании не сообщали. 30 июля руководитель Кривоозерского районного отдела полиции Александр Горпинич на своей странице в Фейсбук сообщал, что патрульная полиция будет сопровождать негабарит.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021