Центр ВМСУ в Очакове не последний: эксперт объяснил политику США по Украине

  • 11:14
  • 23.08.2017
e6e14efd15d81bcdb30d21a33711c131.i999x999x670-700x455 Строящийся центр Военно-морских Сил в Очакове Николаевской области – это не последний объект в Украине, который появится при помощи США. Вашингтон является основным союзником Киева.
Об этом заявил эксперт-международник Андрей Бузаров, пишет «Обозреватель». По его словам, с точки зрения геополитики иначе и быть не может – «США являются главным союзником Украины».
– Во многом это как раз продиктовано союзническими отношениями, – пояснил Андрей Бузаров. – Это не последний объект, который будет строиться в Украине.  Все это будет происходить в рамках сотрудничества Украины с НАТО и США. Это нормальный процесс.
Вместе с тем он считает маловероятным усиление военного присутствия США и НАТО в Украине.
– Ближайшие два-три года все останется на прежнем уровне. Будут соответствующие трастовые и грантовые фонды, военно-техническая кооперация, – отметил Андрей Бузаров. – НАТО и США будут следить за ситуацией в Украине, как мы будем реформировать свою армию, государственные органы, политические институты, чтобы создать нормальные условия для развития в военной сфере.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Очакове американцы построят оперативный центр для ВСУ. После чего лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в утопит в Чёрном море американских солдат и штаб учений США. А глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко ответил на громкие угрозы Владимира Жириновского утопить американских военных, и «пригласил» его на Николаевщину.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021