Из-за отвода судьи главу Новоодесского райсовета Ипатенко не смогли отстранить от должности 

  • 16:54
  • 22.08.2017
brichenko-700x467 Центральный районный суд Николаева не отстранил главу Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко от должности из-за отвода судьи, сообщают в пресс-службе суда.
- В судебном заседании по рассмотрению ходатайства об отстранении от должности, которое состоялось сегодня, защитник подозреваемого заявил ходатайство об отводе следователя судьи Светланы Скрипченко. В обоснование ходатайства он отметил, что у него есть сомнения в объективности и беспристрастности следственного судьи. Учитывая заявленное ходатайство суд постановил отложить заседание до решения вопроса об отводе,- сообщили в пресс-службе.
Как рассказали корреспонденту Шиповника в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области, что было рассмотрено ходатайство об отстранении Юрия Ипатенко от должности на время судебного расследования, однако из-за отвода судьи его рассмотрят на следующем заседании.   Напомним, 16 августа оперативники отдела «К» СБУ задержали главу Новодесского районного совета Юрия Ипатенко за вымогательство  «отката» со строительства «Дома бракосочетаний» в Новой Одессе . После обысков в офисе и по месту жительства у задержанного главы Новоодесской РГА нашли «черную бухгалтерию», оружие и крупные суммы денег. В свою очередь, произошедший инцидент прокомментировал нардеп Андрей Вадатурский, отметив, что «очень дорого государству стоят «эксперименты» с назначениями на должности откровенных преступников». После чего, в прокуратуре Николаевской области 17 августа председателю Новоодесского районного совета Юрию Ипатенко сообщили о подозрении в преступлении, и объявили сумму залога. Попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко внес залог и может выйти на работу.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021