Попавшийся на взятке глава Новоодесского райсовета Ипатенко внес залог и может выйти на работу

  • 10:35
  • 21.08.2017
brichenko Пойманный на взятке в 45 тысяч гривен глава Новоодесской РГА Юрий Ипатенко не отстранен от должности. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на собственные источники в прокуратуре. Напомним, 19 августа состоялся суд, на котором Ипатенко избрали меру пресечения. Центральный районный суд города Никлолаева отправил главу Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 гривен. Отметим, что изначально прокуратура просила залог в три миллиона гривен, однако суд посчитал что это слишком большая сумма и залог был уменьшен.
 — Ипатенко внес залог в 350 000 грн и сейчас находится на свободе. От должности он не отстранен. Изначально прокуратура просила залог в 3 млн грн, однако суд посчитал, что это слишком большая сумма и залог был уменьшен до 350 000 грн, — говорит источник в прокуратуре.
Напомним, 16 августа оперативники отдела «К» СБУ задержали главу Новодесского районного совета Юрия Ипатенко за вымогательство  «отката» со строительства «Дома бракосочетаний» в Новой Одессе . После обысков в офисе и по месту жительства у задержанного главы Новоодесской РГА нашли «черную бухгалтерию», оружие и крупные суммы денег. В свою очередь, произошедший инцидент прокомментировал нардеп Андрей Вадатурский, отметив, что «очень дорого государству стоят «эксперименты» с назначениями на должности откровенных преступников». После чего, в прокуратуре Николаевской области 17 августа председателю Новоодесского районного совета Юрию Ипатенко сообщили о подозрении в преступлении, и объявили сумму залога.  

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021