На Николаевщине задержали преступника, который хотел убить бизнесмена и сбежать в Крым

  • 10:54
  • 20.08.2017
20914616_496935430639506_6186448238807993460_n В Первомайске 20-летний преступник планировал убить бизнесмена прямо в центре города и, отобрав у него немалые деньги, бежать в Крым. Жертвой должен был стать 40-летний обеспеченный мужчина. Несмотря на свой юный возраст, преступник все тщательно спланировал. Сначала незаконно приобрел оружие и глушитель к нему, переделал его в боевое состояние.
– Разыскал сообщников, которые согласились помочь ему после убийства переодеться (он решил лишить предпринимателя жизни, чтобы не оставлять его в свидетелях) и беспрепятственно исчезнуть, обдумал пути бегства, – сообщили в пресс-службе полиции.
Информацию о подготовке к этому преступлению получили оперативники. За полтора месяца сложнейшей работы полицейские узнали о замысле негодяя и задокументировали его действия в полном объеме.
– Оказалось, что молодой человек довольно профессионально разбирается в оружии и имеет дома целый арсенал, в том числе и боевую гранату. Собрав достаточно улик, 19 августа полиция приняла решение задержать преступника. В спецоперации участвовали бойцы спецподразделения полиции КОРД, опытные сотрудники уголовного розыска, эксперты и взрывотехники. Никто не мог предсказать поведение вооруженного молодчикаика, когда он поймет, что разоблачен.
Когда полиция прибыла, злоумышленник испытывал оружие в гараже своего деда. Услышав выстрелы, полицейские сработали быстро: через считанные секунды стрелок был уже в наручниках.
Отстреливал парень обрез винтовки Мосина патронами калибра 7,62 мм и предусмотрительно успел избавиться гильз, бросив их в выгребную яму. Во время обыска в гараже полицейские нашли более сотни патронов различного калибра, гранату, части к пистолету Макарова и винтовки, а также самодельные детали к оружию. Задержанному инкриминируется подготовка к совершению умышленного убийства и разбойного нападения (ч.1 ст.14 ч.1 ст.115, ч.1 ст.14 ч.4 ст.187 УК Украины), а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Санкции статей предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Новости

15 июня 2021