Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович

  • 13:34
  • 18.08.2017
24288540 Необходимо как можно скорее отменить блокаду неподконтрольного Донбасса в обмен на возвращение находящихся на нем предприятий под украинскую юрисдикцию. Об этом в программе «Сегодня» на ТРК «Украина» заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.
– Я буду инициировать после каникул в парламенте следующий шаг: отмену блокады с нашей стороны в обмен на возвращение предприятий под украинскую юрисдикцию. На мой взгляд, это тот шаг, который может остановить отторжение Донбасса. У меня есть основания предполагать, что на такой шаг надо пробовать идти! – заявил Рабинович.
Он выразил убеждение, что Украина должна как можно скорее предпринять шаги по восстановлению мира на Донбассе, чтобы не потерять его окончательно.
– Самым большим заблуждением является считать, что представители каких-то стран – Америки или России - решат наши вопросы. Мир на Донбассе буксует, это очевидно; я вообще считаю, что у нас буквально 2-3 месяца, чтобы не потерять Донбасс окончательно. Нам надо предлагать какой-то шаг, как-то действовать, – убежден парламентарий.
Рабинович также рассказал, что именно, по его мнению, мешает скорейшему восстановлению мира на Донбассе.
– У нас два внутренних фактора, которые мешают поискам мира. Первый – блокада, мы потеряли 80 миллиардов и 2,5 процента ВВП страны, это просто катастрофа. Второй сформулировал в России «голос Суркова»: там поняли, что предложение «Оппоблока» по «голубым каскам» – это провал и срыв, все точка! «Оппоблок» теперь как лыжи летом: ни Москве, ни Киеву не нужен, а нам что – кататься? – заявил политик.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021