«Вся дорога – в бетоне»: на Николаевщине Гройсману рассказали, как будут строить трассу Н-14

  • 16:51
  • 18.08.2017
DSC_0187 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава «Укравтодора» Славомир Новак во время своего визита в Николаевскую область поделились планами относительно ремонта дорог Н-11 «Николаев-Днепр» и Н-14 «Николаев-Кропивницкий».

– По Н-11 — спасибо, что поддержали, уже деньги пришли 149 миллионов было предусмотрено на этот год, но вы добавили еще 100 миллионов. На следующий год она полностью будет закрыта, – сказал губернатор Николаевской области  Алексей Савченко.

Как сообщил Славомир Новак, сейчас по направлению «Николаев-Кропивницкий», разрабатывается проект строительства бетонной дороги:

– Будем строить бетонные дороги. Уже в следующем году планируем начать строительство такой между «Николаевом и Кропивницким».

Премьер-министр добавил, что нужно начать финансирование капитального ремонта автомобильной трассы Н-14 «Александровка – Кропивницкий – Николаев»:
– Сколько лет ее нужно было уничтожать и ни копейки туда не вкладывать, чтобы она в таком состоянии осталась. Эти развалившиеся участки нужно поднимать, инвестировать в них.
Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко резюмировал, что если правильно положить бетон, то он сможет долго продержаться. В свою очередь начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко добавил, что сейчас изготовлена проектная документация, она находится на экспертизе.
– Это будет капитальный ремонт, вся дорога – в бетоне, – сказал он.

Владимир Гройсман отметил, что украинцы имеют право ездить по хорошим и безопасным дорогам:

– По ней надо работать, заканчивать проект и в следующем году с наступлением благоприятных погодных условий начинать финансирование. Дорогу на Днепропетровскую область тоже нужно ремонтировать.

Новости

17 июня 2021