Пойманного на взятке главу Новоодесского райсовета могут отпустить под залог в три миллиона гривен

  • 16:21
  • 18.08.2017
crop В прокуратуре Николаевской области 17 августа председателю Новоодесского районного совета Юрию Ипатенко сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. О подозрении Ипатенко сообщил первый заместитель прокурора области Александр Белоус, который сейчас исполняет обязанности главы областной прокуратуры. Ипатенко подозревают в «получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Как сообщили источники в СБУ, кроме объявления о подозрении Ипатенко определили залог в 3 миллиона гривен.
– Взяточник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе устанавливается круг лиц, подвергшихся противоправным действиям от должностного лица. Просим граждан, пострадавших от противоправных действий указанного должностного лица, обращаться в следственное управление Нацполиции в Николаевской области, — отметили в прокуратуре.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве на взятке в 45 тысяч гривен задержали главу Новоодесского райсовета. А нардеп Андрей Вадатурский, прокомментировав ситуацию с задержанием главы Новоодесской РГА заявил, что «это было лишь вопросом времени».

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021