В России заявили, что США вынашивают планы по переброске в Николаев ядерного оружия

  • 11:05
  • 18.08.2017
114111_0.jpg В России уверены, что после строительства в Очакове командного центра для украинских ВМС американцы не передадут его Украине, передают «НикВести». Более того, это место выбрано не случайно, а поскольку рядом расположен Николаев, где США якобы собираются хранить ядерное оружие.
Как утверждается в сюжете на российском «Первом канале», именно США, как ведущая страна в НАТО, настойчиво ищет ядерного конфликта, а не Россия, захватившая Крым и развязавшая войну на Донбассе.
 – Почему Очаков? Потому что рядом Николаев, где находятся два колоссальных судоремонтных завода и есть вся инфраструктура для хранения ядерного оружия. Поэтому расчет такой, чтобы на «оккупированной территории» Украины фактически создать плацдарм для войны в этом регионе, – заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в Очакове американцы построят оперативный центр для ВСУ. После чего лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в утопит в Чёрном море американских солдат и штаб учений США. А глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко ответил на громкие угрозы Владимира Жириновского утопить американских военных, и «пригласил» его на Николаевщину.  

Новости

24 июня 2021