Премьер-министр Гройсман оценил ремонт дороги на Снигиревку (Фоторепортаж)

  • 12:24
  • 18.08.2017
DSC_0341 В Николаевской области полным ходом идет ремонт дорог. Так, вчера с рабочим визитом в Николаев приехал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, чтобы лично проверить качество выполненных дорожных работ, передает корреспондент Шиповника. Владимир Гройсман проверял ход ремонта дороги не один, к нему присоединились руководиель ГП «Укравтодор» Славомир Новак, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, начальник службы автомобильных дорог Сергей Ткаченко, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, а также руководители профильных департаментов ОГА. Премьеру показали трассу государственного значения Т-15-08 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое, где общая протяженность ремонта сосавляет 48 километров:
– Нужно делать капитальный ремонт страны, и для этого необходимо понимание, как это реализовать. На сегодняшний день у нас есть и то, и другое. Будем работать – заявил Владимир Гройсман.
На ремонт трассы в 2017 году было выделено – 469 150 тысяч гривен, из областного бюджета – 465 миллионов 650 тысяч гривен (из которых поступление от таможенного эксперимента — 448 миллиона гривен).
– В прошлом году было сдано десять километров дорог. В этом году уже будет сдано 70 километров, по которым будут абсолютно безопасно перемещаться украинцы и гости нашей страны, — рассказал премьер-министр.

– Эта дорога будет построена до 20 октября. В октябре мы соединим между собой те настеленные пункты, которые не могли соединиться, – сказал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Начальник Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко отметил, что гарантийный срок дороги после ремонта составляет восемь лет.
– В этом году ведется более качественная работа по ремонту дорог. В прошлом году ремонт дорог начался в августе месяце и мы еле-еле раскрутились, а в этом году работа по ремонту дорог началась в апреле месяце. Вот это результат, разница очевидна – резюмировал Гройсман.
                             

Новости

15 июня 2021