В горсовете не знают кто уберет мертвую рыбу с пляжа «Стрелка»

  • 18:21
  • 16.08.2017
IMG_8031 На городском пляже «Стрелка» в Николаеве полно мертвой рыбы. Запах стоит соответствующий. А вот кто должен убирать рыбу в случае мора, который зафиксирован, городские службы разводят руками. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город». На пляже «Стрелка» полно мертвой рыбы, которая лежит на солнце. Она находится как в воде, так и вдоль берега. Спасатели говорят, что ее никто не убирает. Запах и мертвая рыба, по видимому, и отпугивают желающих искупаться.
– Вчера был зафиксирован факт массовой гибели рыбы вдоль трех км береговой линии: 168 тысяч бычков и 72 тысячи тарани. Пробы воды были отобраны и проводят исследование для определения причины гибели рыбы, – отмечает издание.
Также пояснили, что рыбоохранный патруль не занимается уборкой мертвой рыбы.
– Вообще не мы должны обращаться, мы фиксируем, принимаем участие в работе комиссии: отдельная межпрофильная комиссия, которая рассматривает все эти случаи, выясняет, из-за чего был мор. А органы местного самоуправления должны реагировать соответствующе, – отметил замначальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства.
Рыбу с пляжа «Стрелка» завтра должны убрать представители КП «Ритуальная служба», однако непонятно, в чьих полномочиях вообще это находится. Раньше этот вопрос курировало управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, но теперь у них нет на это полномочий. Поэтому пока службы разводят руками, кто должен заниматься уборкой рыбы в таком случае.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021