Николаевщина заняла второе место по внедрению инклюзивного образования

  • 19:02
  • 15.08.2017
20800028_316304165507095_1920615705671645832_n Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Николаевщина занимает второе место по стране по качеству внедрения и предоставления инклюзивного образования. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.
– Непрерывный доступ к школам и учебных заведений обеспечено на 98%. Большинство школ оборудованы пандусами, происходит подвоз детей. В восьми школах и областной психолого-медико-педагогической консультации оборудованы внутренние туалеты для детей на колясках, а в трех специализированных учебных заведениях области обустраиваются подъемники. В области функционируют спецклассы для обучения детей с задержкой психического развития в девяти общеобразовательных учебных заведениях, в том числе в двух школах-интернатах,– пишет глава Николаевской ОГА.
В свою очередь Алексей Савченко заявил, что после селекторного совещания, которое провел Владимир Гройсман, он поручил правоохранительным органам, в частности – в прокуратуре, доложить о результатах обследования школ области и разрушения школы в Новом Буге. Также он поручил рассмотреть возможность создания дополнительных детских садов в городе Николаеве и области, как можно быстрее вынести вопрос на сессию Николаевского горсовета о передаче имущества ПТУ в собственность города, неиспользованные остатки образовательной субвенции направить на приобретение школьных автобусов при условии софинансирования, установить технадзор за проведением капремонта в 29 школах и 12 детсадах.
– Чтобы никакого негативного влияния на учебный процесс не было! Безопасность детей – самое важное!– отметил губернатор.

Новости

15 июня 2021