На выходных по всей Николаевской области прошелся «огненный шторм»

  • 11:10
  • 14.08.2017
20770489_966418910166074_805451362730692930_n За прошедшие выходные Николаевская область буквально страдала от большого количества пожаров сухой травы, стерни, кустарников, мусора и деревьев, которые охватили масштабные территории, задав большой материальный ущерб. «Огненный шторм» прошелся по всем районам нашей области. К ликвидации пожаров было задействовано всю пожарно-спасательную технику Николаевского гарнизона. Только в Витовском районе одновременно было зафиксировано семь случаев возгораний, на которых работали спасатели 16-й Государственной пожарно-спасательной части, местная пожарная команда «Галициновое», местные предприятия и дополнительно привлекались Государственные пожарно -спасательные части города. В Николаевском районе пожар сухой травы, кустарников, стерни на открытой территории тушили несколько государственных пожарно-спасательных частей.
— Параллельно в городе бурлила огненная стихия, охватив все районы. В Заводском районе города Николаева в результате пожара здания по адресу Бугский Бульвар был объявлен повышенный номер вызова, поскольку неподалеку находился многоэтажный жилой дом. На ликвидацию пожара было задействовано девять единиц техники и 35 человек личного состава, работали представители правоохранительных органов и аварийные бригады города. Крупный пожар также возник в Баштанском лесном урочище «Привольное». Горели деревья, хвойная подстилка, сухая трава. К тушению было задействовано 16 человек личного состава, включая шестерых работников лесного хозяйства и две единицы пожарно-спасательной техники. Дополнительно привлекались два трактора с бочкой от местных предприятий. Площадь пожара составила 6,5 га, из которых 2,5 га - пожар верхового леса, — говорится в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.
По причине неосторожного обращения с огнем произошло возгорание сухой травы жилого дома и хозяйственной постройки на территории садово-виноградного общества «Красногорск» вблизи села Пересадовка. Под действием ветра огонь от сухой травы разошелся на большую площадь. Благодаря оперативным действиям спасателей пожар удалось отогнать от других зданий дачного массива и спасти восемь жилых домов. В большей части причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021