Исполком выделил 10 миллионов гривен на зарплаты для работников «Николаевоблтеплоэнерго»

  • 10:39
  • 14.08.2017
mmaц Сегодня, 14 августа, исполнительный комитет Николаевского городского совета выделил 10 миллионов гривен для КП «Николаевоблтеплоэнерго», передает корреспондент Шиповника. Докладывала о выделении субвенции замдиректора департамента – начальник бюджетного отдела департамента финансов Николаевского городского совета Татьяна Лосик. По ее словам, городской совет выделяет субвенцию в размере 10 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате, на налоги и подготовку к новому отопительному сезону. Читайте также: Скрытая жизнь «теплых батарей» или Как устроена работа «Николаевоблтеплоэнерго». Как отметил городской голова Александр Сенкевич, субвенция выделяется из-за того, что предприятие находится в собственности области:
–Так как предприятие областное, мы передаем субвенцию в бюджет областного совета, а облсовет выдляет ее на счет «Николаевоблтеплоэнерго».
Напомним, что сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» попросили выделить из бюджета города 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате.
Также, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» нужно передать в городскую собственность до начала отопительного сезона. Также, депутаты горсовета заявили о том, что не очень хотят брать на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» с долгом в 120 миллионов гривен. По словам главного инженера преприятия, на «Николаевоблтеплоэнерго» не хватает рабочих, так как многие ушли из-за того, что им вовремя не выплачивали зарплату.  Депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета согласовали выделение десяти миллионов гривен департаменту ЖКХ для погашения задолженности по зарплате на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Новости

24 июня 2021