Пассажиры поезда «Киев — Одесса» ехали на полу из-за нехватки четырех вагонов

  • 19:36
  • 13.08.2017
309126 Пассажиры поезда «Интерсити» сообщением «Одесса-Киев» ехали на полу или стоя из-за нехватки четырех вагонов. Об этом пассажиры поезда и их близкие пишут в соцсетях.
— Сегодня моему мужу было необходимо выезжать из Винницы ранее чем нам (по рабочим вопросам), он взял билет на скоростной поезд. Оказалось, что в поезд не прицепили 4 (четыре) вагона! И теперь Андрей и многие другие, включая детей, едут стоя (с вещами, как положено). Может, кто объяснит "суть этой сказки", желательно с юридической точки зрения, потому что моя фантазия рисует картины в сторону судебного иска, - заявила Мария Фабричова на Facebook.

Иск против компании-перевозчика собрался подавать еще один пассажир этого поезда, передает «Обозреватель».

— Поезд Интерсити 764. Вместо девяти вагонов подали пять, людям предлагают садиться на свободные места, но их на всех не хватает. Многие стоит в проходах. Люди сидят по очереди, уступают место женщинам и пожилым людям. Wi-Fi тоже нет. Поезд очень дорогой. Для сравнения: билет Винница-Киев в обычном плацкарте - 40-60 грн, здесь - 225, - отметил он.

В «Укрзалізниці» объяснили, что инцидент произошел из-за поломки скоростного поезда Крюковского вагоностроительного завода, который должен был совершить рейс по маршруту «Одесса - Дарница». Об этом сообщается на сайте компании. Железнодорожникам пришлось заменить поезд на другой, но с меньшей пассажировместимостью.

— Вместо поезда "Тарпан" №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест. Этот поезд в пятивагонной комплектации, - говорится в сообщении.
В компании добавили, что пассажирам, которые отказались от поездки были возвращены средства.

— Тем пассажиром, которые едут в поезде, но без места, будут компенсированы разница стоимости проезда из-за необеспечения комфортных условий путешествия. ПАО «Укрзалізниця» и филиал УЗШК просят прощения у пассажиров за неудобства и непредвиденные обстоятельства, - заявили в ведомстве.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021