Сенкевич заявил, что депутаты не хотят выделять деньги из бюджета на «развлекаловку» в День города

  • 15:02
  • 12.08.2017
DSC_0581-700x464 Николаевский мэр Александр Сенкевич заявил, что депутаты городского совета не хотят выделять из бюджета деньги на развлекательные мероприятия. Об этом он рассказал НикВестям, отвечая на вопрос о подготовке к празднованию Дня города.
— Чтобы сделать классный праздник, нужен классный бюджет. Поставить сцену и свет, пригласить «звезду», – бесплатно не хочет приезжать никто – а еще лучше несколько «звезд». Это будут либо бюджетные деньги, а их депутатский корпус не хочет выделять на «развлекаловку». А внебюджетные… Я обращаюсь ко всем спонсорам, прошу помочь нам в проведении мероприятия. Даже не за деньгами.  Хотите – оплатите «звезду» или сцену, — сказал Александр Сенкевич.
По его словам, по сравнению с соседней Одессой, в Николаеве мало предпринимателей, которые готовы помочь в проведении подобных мероприятий, или облагородить территорию, прилегающую к их бизнес-объектам.
— Очень мало в Николаеве бизнесменов, которые готовы, кроме зарабатывания денег, отдавать частичку себя городу. Если говорить об Одессе, то я познакомился с мэром Геннадием Трухановым, он провел мне небольшую экскурсию. Там есть Стамбул, который строит у них парк, есть бизнесмен-грек, который за свой счет строит другой парк возле Потемкинской лестницы. Есть огромное количество предпринимателей, которые налаживают свой бизнес и проводят в порядок часть улиц, начиная от бордюра и заканчивая стенами домов. У нас же невозможно заставить покосить за собой траву. Штрафы, укоры, угрозы – это просто как бы так, — посетовал Александр Сенкевич.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021