В Очакове американцы построят оперативный центр для ВСУ

  • 15:45
  • 11.08.2017
flickr_com_29thinfantrydivision_650x410 В городе Очаков Николаевской области строительные части Военно-морских сил США приступили к постройке центра оперативного управления флотом для ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС США. Как сообщается, работы начались 25 июля, до этого с начала года стороны разрабатывали и согласовали проектную документацию и вопросы логистики. Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS), строительство осуществляет первый мобильный строительный батальон морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees («Морские пчелы»).
– Начало строительства на Украине является значительным достижением для NMCB 1. Наша способность поддержать в максимальной степени стремление Украины в Европу имеет стратегическое значение. Результатом станет улучшение инфраструктуры принимающей стороны, повышение ее обороноспособности, укрепление наших отношений и новые возможности для организации обучения, –  сказал представитель Seabees младший лейтенант Джейсон Макги.
Проект строительства включает в себя постройку самого центра оперативного управления, ремонтных мастерских, а также контрольно-пропускных пунктов по периметру базы.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021