Срочное совещание в ОГА: на базах отдыха Николаевщины десятки случаев отравлений детей

  • 12:16
  • 09.08.2017
1265981 В Березанском Николаевской области районе на базе отдыха «Винница» в Коблево отравилось 17 детей. Об этом в среду, 9 августа, сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив на совещании, посвященном состоянию пляжей в области, передают «НикВести».
О происшествии глава Березанской районной государственной администрации Сергей Танасов уведомил областную власть сегодня и в тот же день было собрано срочное совещание. В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что вышеупомянутые 17 детей с симптомами отравления еще в день заезда отказались от питания в столовой базы «Винница» и принимали пищу в другом месте. В настоящий момент сотрудники Госпотребслужбы выясняют источник отравления. Также, в воскресенье, 6 августа, поступили обращения от родителей, которые заявляли, что их дети отдыхающие в лагере «Лесотехник» в Рыбаковке Березанского района отравились. У них обнаружили кишечную палочку. По словам родителей, в комнате, где жили пять девочек, у двоих были одинаковые симптомы – частая рвота, детям врачи делали уколы. При этом прозвучало, что официальная версия воспитателей детского лагеря о причинах рвоты не один раз менялась – от «наглотались вод в море» до «заскучали по родителям». Сами родители исключают вариант пищевого отравления в столовой базы отдыха, поскольку в таком случае пострадавших было бы в разы больше.
— Дочь три раза рвала, ей делали укол. Мы ее сразу забрали домой. Странно, но врач сначала нам объяснила, что дети наглотались воды в море, потом сказала, что не из-за этого, мол, они ходили по пляжу и покупали все, что захочется. Я тогда возмутилась, как это детям воспитатели позволяют с рук на пляже покупать все, что им вздумается? А вдруг просроченные продукты или еще похуже? На это врач сказала, что причина рвоты уже не в этом. В итоге они считают, что дети просто скучали за родителями, – рассказала мать одного из отравившихся детей.
Напоследок она отметила, что ей не вернули часть денег, выплаченных за полный курс оздоровления, хотя ребенка пришлось спешно забирать домой на половине отдыха.

Новости

24 июня 2021