Сотрудники николаевского автовокзала не отреагировали на заложенные в здании «взрывчатки»

  • 17:28
  • 08.08.2017
20638970_1029506127151697_68434542362912047_n Многочисленные нарушения и незамеченная «взрывчатка» — правоохранители, дорожные службы и специалисты ОГА проверили автовокзал «Николаев» Во вторник, 8 августа, по поручению председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко соответствующие службы облгосадминистрации совместно с антитеррористическим центром СБУ проверили состояние антитеррористической защищенности объектов с повышенной опасностью и массовым скоплением людей. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. Так, утром 8 августа работники СБУ заложили на территории центрального автовокзала два муляжа взрывчатки.
— В течение двух часов никто из работников и охранников автовокзала никак не отреагировал на подозрительные речи. Зато уборщица автовокзала, ничего не подозревая взяла пакет и унесла с собой. Сотрудники СБУ остановили ее и продемонстрировали женщине муляж взрывоопасного устройства. Другую «взрывчатку» положили в рюкзак - в течение длительного времени проверки он лежал в зале ожидания, под камерой наблюдения. Несмотря на это, никто не пришел его проверить, а люди сидели рядом в ожидании своего рейса, так ничего и не подозревая, — говорится в сообщении.
Также, сотрудники управления инфраструктуры ОГА и «Укртрансбезопасности» во главе с советником патронатной службы главы ОГА Андреем Максименко проверили автобусы, которые отправляются с данной автостанции.
В ходе проверки подвижного состава ООО «МИТАП», осуществляющая перевозки на маршруте №101 и по маршруту «Николаев - Березнеговатое» - перевозчику ООО «Николаев авто» были выявлены нарушения, а именно: неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава, отсутствие билетов, не заполнения кассово-учетной документации начиная с апреля 2016 года, заблокированы аварийные выходы, нарушения расписания движения и отсутствие визуальной информации для пассажиров в салоне автобуса.
В связи с выявленными нарушениями члены рабочей группы составили соответствующие акты. Также установлено, что автобусы не соответствуют условиям конкурса и условиям договора, а именно: вместо необходимого количества мест - от 18 обследованы автобусы были оборудованы 16-17 сиденьями. Представители правоохранительных органов отобрали объяснения у водителей, относительно дальнейшей судьбы денежных средств, поступающих в водителя от пассажиров.
— Управлением инфраструктуры были составлены соответствующие акты проверки соблюдения условий договоров, которые будут направлены в виде предупреждения перевозчику. В случае выявления двух или более нарушений, с перевозчиками будут расторгнуты договоры, а сам маршрут, будет вынесен на новый конкурс. «Укртрансбезопасность» составила свои акты, которые будут направлены в суд и в дальнейшем на перевозчиков будут наложены соответствующие штрафы, - рассказал советник патронатной службы главы ОГА Андрей Максименко.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021