Савченко расчитывает, что в горсовете поддержат передачу школы фехтования и «убыточного» стадиона в комсобственность

  • 15:01
  • 08.08.2017
20638126_313078165829695_8685566907654915071_n Председатель Николаевской ОГА Алексей Саченко надеется, что на предстоящей сессии городского совета, которая состоится 31 августа, депутаты поддержат решение передать в коммунальную собственность школу фехтования и стадион возле парка «Победа». Об этом глава ОГА написал на своей странице в Facebook, комментируя встречу с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич.
— Во-первых, поделились информацией о подготовке Николаевской области к началу нового учебного года. К сожалению, получил замечание, что до сих пор мы не имеем руководителя областного департамента образования, — пишет Алексей Савченко.
— Во-вторых, разработали алгоритм передачи в собственность города Николаева фехтовальной школы и стадиона, что возле парка «Победа». Положение дел таково - для дальнейших действий в направлении передачи в городскую коммунальную собственность необходимо решение Николаевского горсовета, гарантирующее, что имущество и территория спортивного городка будут использоваться исключительно по их прямому назначению. Надеюсь на понимание и поддержку депутатов городского совета - думаю, вы сможете принять такое решение уже на следующей сессии - 31 августа. Если голосование состоится положительно - решать вопросы передачи спортивного имущественного комплекса будут уже в Минэкономики, — подытожил глава Николаевской ОГА.
Ранее, Алексей Савченко приходил с проверкой на стадион в парке «Победа», где отмечалось, что долг перед предприятием, которое проводило ремонтные работы, составляет 20 миллионов гривен. Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука. А 12 января этого года Президент Украины Петр Порошенко открыл школу фехтования в Николаеве.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021