Время упущенных возможностей,– Гранатуров о мэрстве Сенкевича

  • 15:47
  • 08.08.2017
горссовц_6 Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край», экс-мэр Юрий Гранатуров считает, что два года управления городом нынешнего городского головы Александра Сенкевича можно назвать «временем упущенных возможностей». Об этом Юрий Гранатуров написал на своей официальной странице в Фейсбук.
– К великому сожалению, та команда управленцев (которую и командой можно назвать с большой натяжкой, только по форме) не имеет никакого системного плана, результатом чего является неиспользование сотен миллионов гривен и масса других просчетов, несмотря на невероятно расточительно раздутую штатную численность чиновников.
По мнению экс-мэра, Александр Сенкевич забросил программу «Николаевский двор».
– Хочу сказать следующее: в 2015 году именно наша команда определила необходимость ремонта, реконструкции и строительства дорог с нуля в жилой застройке частного сектора. Некоторые заявляли, что «это было перед выборами». Просто, первые финансовые плоды децентрализации мы ощутили только в июле 2015 года и наряду с ремонтом магистральных улиц начали впервые за всю историю независимости реализовывать комплексную Программу «Николаевский двор» (а это не только реконструкция внутриквартальных проездов, а и целый ряд других видов работ: ремонты входных групп подъездов, ремонт козырьков, восстановление внутриквартального и внутридомового освещения, установка антивандальных светильников на подъездах жилых домов, установка новых современных детских игровых комплексов, там где позволяет площадь - строительство министадионов и многое другое) и таких небольших микрорайонов было благоустроено 34 - в полном объеме и 20 – в основном, всего 54.  К сожалению, сегодня в таком виде программа «Николаевский двор» к сожалению не работает, а команда Александра Сенкевича что-то упростила, что-то проигнорировала .
Юрий Гранатуров отметил, что в 2015 году дороги «с нуля» были построены в Большой и Малой Коренихе, Матвеевке, Варваровке, на Старом Водопое, в микрорайоне Северный, в Соляных, в Ракетном Урочище, Лесках, в Корабельном районе, в Заводском районе. Всего было построено в частном секторе 44 дороги разной протяженности.
— То, что городской власти небезразличны люди, которые живут на окраинах города, а особенно в частном секторе - горожане, тогда в 2015 году, начали ощущать.
Он отметил, что в этом году в городском бюджете Николаева предусмотрено почти 260 миллионов гривен на ремонт и строительство дорог.
— Когда я говорил, что надо сосредоточиться на магистральных улицах, я имел в виду что сегодня в ремонте дорог, как и в других отраслях городского хозяйства, отсутствуют приоритеты по степени важности и срокам реализации. Отсутствует большой комплексный план во многих сферах организации комфортного и безопасного проживания горожан (полный провал по строительству главного городского кладбища, Программе «Безопасный город» и многое, многое другое).
Однако, по мнению депутата единственное, что получается у действующего мэра — это подсчет бродячих собак, которым перманентно занимается созданное им «Агентство развития Николаева».

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021