В Коблево спасатели не смогли «пробиться» на место условного пожара из-за того, что их не пропускали водители

  • 21:49
  • 07.08.2017
Снимок экрана 2017-08-07 в 21.48.11 В Коблево спасатели не могли проехать на место условного пожара из-за того, что водители не хотели их пропускать. Это выяснилось в ходе эксперимента, который провели сотрудники ГУ ГСЧС в Николаевской области. Так, пожарный автомобиль без сопровождения полиции в час пик выдвинулся к месту условного пожара по улице Морская в сторону проспекта Курортного. Спасатели отмечают, что проехать было сложно, в отличии от того раза, когда они ехали с полицией:
— Из-за массовости отдыхающих проезды к базам перегружены. На этот раз было гораздо сложнее пробиться, а кое-где и вообще невозможно. Граждане реагировали на сигнальные звуки, но убирали транспортные средства неохотно, — говорится в сообщении ГУ ГСЧС.
По словам спасателей, руководители Коблевского сельского совета и владельцы объектов отдыха продолжают пренебрегать имеющимися проблемами, даже с учетом того, что установлен самый высокий пятый класс пожарной опасности, и в области возникает большое количество пожаров, как на открытых территориях, так и в пределах частных секторов.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021