Разговоры – наше всё: В николаевской ОГА поговорили о развитии концепции туристического региона

  • 17:27
  • 07.08.2017
DSC_0027 Сегодня, 7 августа, в Николаевской облгосадминистрации вице-губернатор Виталий Киндратив и владельцы туристического бизнеса в области, собрались для обсуждения концепции продвижения Николаевщины как туристического региона Украины, передает корреспондент Шиповника. Виталий Киндратив в очередной раз отметил, что Николаевщина имеет большой потенциал развития:
– Ни для кого не секрет, что Николаевщина имеет серьезный туристический потенциал, но есть вопрос, как мы приведем его к туристической услуге. Как мы будем для людей прорабатывать инфраструктуру отдыха - зависит, как и поедет инвестор, как и люди поедут отдыхать.
Глава федерации работодателей в сфере туризма Татьяна Тимошенко отметила, что в области должны использовать Европейскую туристическую систему индикаторов:
— Человек, который собирается посетить Николаев, должен в первую очередь знать, куда он приедет, где он сможет переночевать, где покушать, куда сходить и на что посмотреть. Для этого нужно чтобы все это он смог сделать заранее через интернет, на сайте, а не два часа звонить в разные места и договариваться. Люди же как делятся – у некоторых нет времени, а другие просто ленивые. Все должно быть доступно и видно. Туристический потенциал Николаевщины большой, но отсутствует такое понятие, как комплексный туристический продукт.
Как она отмечает, комплексный туристический продукт включает в себя все услуги (пакетные предложения) необходимые для полноценного отдыха туристам, Концепция развития включает в себя несколько шагов:
  1. Проведение тематических встреч и воркшопов.
  2. Формирование единственной базы инвестиционных предложений.
  3. Подготовка презентационных материалов и брендинг.
  4. Проведение информкапмании в СМИ.
  5. Продвижение в профессиональной среде туристического бизнеса.
  6. Проведение работ с инвесторами.
Поэтому, для большего привлечения туристов необходимо внедрение Европейской туристической системы индикаторов, которые будут соответствовать европейским стандартам. По словам Виталия Киндратива именно Николаевская область станет первой, кто внедрит индикаторы развития туризма.

Новости

17 июня 2021