Губернатор Савченко потребовал от правоохранителей отчета по поводу разворовывания имущества николаевского аэропорта

  • 19:14
  • 05.08.2017
савц Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко потребовал от полиции и прокуратуры отчета по поводу разворовывания имущества николаевского аэропорта. Об этом он заявил во время брифинга в правоохранительных органах.
– Я действительно поднял вопрос по аэропорту, потому что я хочу услышать ответ на то, что там делали раньше люди, где деньги, где материалы. Нефтебаза существует, а нефтепровода сегодня нет. Там есть дела, на которые я действительно хочу услышать ответы. Поэтому я благодарю (прокурора Тараса Дунаса,–прим.) за то, что мы нашли понимание в этом вопрос, – заявил губернатор.
В свою очередь, прокурор Николаевщины Тарас Дунас рассказал, что 30 июня 2017 года в Вознесенскую местную прокуратуру на отработку пришла копия аудиторского отчета по результатам государственного финансового аудита деятельности КП «Международный аэропорт Николаев».
– 13 июля 2017 года внесены ведомости в Единый реестр, и проводится досудебное расследование,– отметил прокурор. – На координационном совете по инициативе главы ОГА, поручено поднять вопрос по ситуации по аэропорту. Поручено поднять все вопросы, которые касались предыдущего руководства. Они будут изучены. Они еще с 2012 года регистрировались по 2015 год. Надо их поднять, посмотреть, что там следствие наработало. Мы вас проинформируем, мы тоже заинтересованы в объективности, расставить все акценты. Потому что это такой имиджевый проект, который будет чрезвычайно позитивным для нашей области.
Начальник Главного управления Национальной полиции Юрий Мороз добавил, что в мае 2017 года по факту разворовывания авиационных двигателей также внесено в Единый реестр уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что заместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив ранее заявлял, что в этом, 2017, году из аэропорта «полетит самолет». Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко назначил заместителем директора КП «Николаевский аэропорт» Владислава Волошина. Сам Волошин заявил, что уже к концу года из Николаева будут ходить международные рейсы, в том числе Turkish Airlines и Ryanair.

Новости

27 сентября 2021