Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу

  • 19:29
  • 04.08.2017
эмпечменте Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».
Депутаты Николаевского городского совета еще не определились со своим мнением по поводу импичмента Александру Сенкевичу, однако твердо определились с мнением по поводу работы мэра. Депутат от фракции «Оппозиционный Блок» Владимир Садыков считает, что ни один мэр не может угодить каждому.  Однако работа его заместителей, в частности вице-мэра по вопросам инфраструктуры Антона Турупалова, Владимира Садыкова не устраивает:
– Меня не устраивает работа его зама, который не приходит к нам на комиссию. Работа городского головы, в общем, меня устраивает. Есть моменты, но ни одни городской голова не может работать так, чтобы всех все устраивало.  Меня в первую очередь не устраивает Турупалов, потому как все направления, которые находятся под его руководством, они решаются на нашей комиссии. И какое бы он направление не занимал, все они провальные.
Он также отметил, что вопрос импичмента на собрании фракции еще не обсуждался. Депутат от фракции «Наш край» Сергей Мотуз считает, что мэру предъявляют необоснованные обвинения:
– У меня свое мнение я останусь при нем. К вопросу импичмента я философски отношусь, и не вникаю даже в него, я человек бюджета, в бюджете он меня устраивает. Понимаете, то, что ему закидывают какие-то непонятные обвинения, это мне не совсем понятно, должны нарушаться конституционные законы, а я не вижу нарушений. А все остальное – это рабочие моменты. Это философия, я правильно живу, по законам Библии, но сама суть госслужащего уже отходит от законов Библии. Я не буду отвечать «да» или «нет», потому что отношусь к этому философски. «Самопомощь» развила молодежь, а «Оппозицонный блок» бабушек. Нужно выбирать професионального человека.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021