На Николаевщине выделенный школе участок земли использовали для сельхозпроизводства

  • 16:27
  • 02.08.2017
1496041911_00 Николаевской местной прокуратурой №1 предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительным договора о совместной обработке земли площадью 49 гектар стоимостью 1, 3 миллиона гривен, и возвращение ее постоянному пользователю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
– Установлено, что указанным участком незаконно распорядилась Козырская общеобразовательная школа Очаковского района, которой земля была передана в пользование в 1996 году для ведения подсобного хозяйства, – отмечено в сообщении.
Как выяснила прокуратура, спорный договор заключен школой с фермерским хозяйством с целью сокрытия другого сделки – договора аренды земли. Однако, как постоянный пользователь земли, школа не наделена полномочиями по передаче ее в аренду. Кроме того, в результате незаконных действий ответчиков фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства. На данный момент судебный процесс продолжается.

Новости

12 июня 2021
11 июня 2021