Николаевщина получит из обещанных 1,5 миллиардов гривен на ремонт дорог, всего 874 миллионов гривен

  • 19:42
  • 01.08.2017
витяяц_3 Николаевская область планирует получить всего 874 миллиона гривен на ремонт дорог из обещаного президентом Украины Петром Порошенко миллиарда гривен. Об этом стало известно сегодня, 1 августа, в ходе заседания президиума Николаевского областного совета, передает корреспондент Шиповника. Так, начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко рассказал, что сейчас финансирование на все виды дорог по Украине порядка 14 миллиардов, однако сумму планируют увеличить за счет конфискованного имущества:
– Нам пока что оттуда перепадает около 100 миллионов. По другим доложить не могу, президенту я такой вопрос задать не могу, как и господину Гройсману и всем остальным. Новак сказал, что у него нет информации, когда будут облигации, когда будут эти деньги, — сказал Сергей Ткаченко.
Он также отметил, что Николаевской области на дороги выделили порядка 50 миллионов гривен из конфискованных у экс-президента Виктора Януковича 1,5 миллиарда долларов. По словам заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Валентина Гайдаржи, область планирует получить почти 900 миллионов гривен, однако сейчас бюджетом подтверждены только 602 миллиона.  

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021