Турупалов обходит стороной нашу комиссию,– депутаты-«транспортники» о прогулах профильного вице-мэра

  • 13:40
  • 01.08.2017
DSC_0747 Депутаты Николаевского городского совета, члены транспортной комиссии в очередной раз обратили внимание на то, что профильный заммэра по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов отсутствует на заседании комиссии. Об этом они сообщили сегодня, 1 августа, передает корреспондент Шиповника. Так, глава транспортной комиссии Владимир Евтушенко обратил внимание первого вице-мэра Андрея Дадиверина, что в приглашенных на комиссию числится и заммэра Антон Турупалов, однако Владимир Садыков отметил, что за последние полтора месяца он ни разу не приходил на заседание, хотя это его профильная комиссия. [caption id="attachment_106739" align="alignnone" width="700"] Владимир Евтушенко[/caption] Владимир Евтушенко обратил внимание на то, что по его информации Антон Турупалов сегодня находится в Минске, где обсуждает вопрос покупки трамваев и троллейбусов.
– Не получится ведь так, что нас на сессии перед фактом поставят, давайте деньги, потому что мы уже вам трамваи и троллейбусы везем?– поинтересовался глава комиссии.
Андрей Дадиверин заверил, что заммэра должен был прислать кого-то на замену. Владимир Евтушенко отметил, что на сессии городской голова Александр Сенкевич пообещал, что Антону Турупалов придет на ближайшую комиссию и доложит о транспортной стратегии, модели и схемы, но он так и не пришел. [caption id="attachment_106743" align="alignnone" width="700"] Андрей Дадиверин[/caption] Сергей Шульгач рассказал о том, что в комиссии сидят люди, которые не первый год депутаты городского совета и члены транспортной комиссии, но бывают такие вопросы, которые не решаются до конца из-за того, что нет контакта с исполнительной властью.
– Мы когда голосовал за Турупалова, мы говорили ему о том, что есть такая проблема транспортная в городе, и ею нужно заниматься. Это электротранспорт и стратегия. Но тут вопрос пошел втихую, все делается за нашими спинами, все проходим мимо нас. Мы пытались говорить, давать предложения, но господин Турупалов обходит стороной нашу профильную комиссию,– рассказал Владимир Евтушенко.
Он также добавил, что ходят слухи о том, что киевская фирма будет по телефону определять схему движения транспорта в Николаеве. Владимир Шульгач предложил, чтобы вместо Антона Турупалова, который разъезжает по командировкам, на комиссию приходил другой зам, так как вопросы принимать нужно.
– Нужно понимать, поддерживает ли нас исполнительная власть или не стоит ли заниматься ими. Если нет Турупалова, пусть вместо него будет другой человек, который сможет с нами работать.
[caption id="attachment_106744" align="alignnone" width="700"] Сергей Шульгач[/caption] В свою очередь вице-мэр Андрей Дадиверин пообещал обратить внимание городского головы Александра Сенкевича на посещение заседаний Антоном Турупаловым.   Ранее, глава фракции «Наш край» в Николаевском городском совете Олег Крисенко заявил, что земельная комиссия единогласно решилаобратиться к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы он объявил выговор своему заместителю по вопросам инфрастурктуры Антону Турупалову.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021