Руководство «Николаевоблтеплоэнерго» заверило, что передача КП в собстенность города не повлияет на начало отопительного сезона

  • 19:32
  • 31.07.2017
облтеплоц_3 Исполняющий обязанности руководителя ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заверил, что передача предприятия в собственность города не повлияет на начало отопительного сезона. Об этом он рассказал сегодня, 31 июля, в ходе пресс-тура для журналистов по объектам областного коммунального предприятия. По словам исполняющего обязанности руководителя предприятия, идея с передачей предприятия в городскую коммунальную собственность из областной – его, так как основным потребителем услуг КП являются именно горожане:
– 75% комплексов – городское имущество. Логично, что оно должно быть в собственности города,– отметил Николай Логвинов.
Он также рассказал, что процесс передачи ОКП «Николаевоблтеплоэнерего» в городскую коммунальную собственность сдвинулся с мертвой точки и технически можно успеть передать предприятие на баланс города до начала отопительного сезона:
– Технически – это возможно. Как это будет практически? Нужно пройти инвентаризацию, нужен аудит, а это достаточно сложно. Аудит нужен, чтобы у всех отпали вопросы, что творится на предприятии. Если депутаты хотят, то мы только за.
Николай Логвинов рассказал, что Николаевский городской голова полностью поддерживает идею передачи КП на баланс города:
– Мы с Александром Федоровичем (Николаевский городской голова Александр Сенкевич,–прим.) не раз общались, он нас поддерживает, поддерживает необходимость передачи ОКП в собственность города и сейчас процесс сдвинулся с мертвой точки.
Николай огвинов также отметил, что даже если до начала отопительного сезона ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» не будет передано в городскую коммунальную собственность, то это никак не скажется на начале отопительного сезона:
– Передача никак не повлияет на начало отопительного сезона. Основная проблема – отсутствие денег.
Напомним, что сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» попросили выделить из бюджета города 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате. Также, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» нужно передать в городскую собственность до начала отопительного сезона. Также, депутаты горсовета заявили о том, что не очень хотят брать на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» с долгом в 120 миллионов гривен. По словам главного инженера преприятия, на «Николаевоблтеплоэнерго» не хватает рабочих, так как многие ушли из-за того, что им вовремя не выплачивали зарплату. 

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021