Зацепился за что-то, показалось, что его кто-то побил, — глава «Укропа» в Николаевском облсовете отрицает избиение Сторчеуса

  • 10:02
  • 29.07.2017
8652 Глава фракции «Укроп» в Николаевском областном совете Петр Ковальчук заявил, что на Виктора Сторчеуса, которого вчера, 27 июля, после сессии областного совета, побили в холле, на самом деле никто не никто не нападал, а из БСМП он сбежал.
Об этом сообщают НикВести. По словам Виктора Ковальчука, после сессии Николаевского областного совета, члены фракции «Укроп» собрались для того, чтобы решить, что делать с Виктором Сторчеусом, который не голосовал за вопрос о создании реабилитационного центра воинов АТО.
— Вчера на сессии областного совета поднимался вопрос про передачу двух госпиталей под Центры реабилитации воинов АТО. Когда дошло дело до голосования, вопрос выносился несколько раз. И когда его вынесли последний раз, не хватило одного голоса – этот голос был так называемого «украинского патриота» Сторчеуса. Было оглашено, что после сессии пройдет собрание фракции «Укроп». На собрании фракции был поставлен один вопрос – про исключение Сторчеуса за нарушение фракционной дисциплины, там было не только это, просто в какой-то мере человек потерял здравый смысл. Во время заседания фракции, на вопрос, который я лично задал Сторчеусу: «Почему ты не проголосовал за такое решение, ты считаешь себя патриотом?», услышал ответ: «Алкоголиков лечит диспансер». Этим все было сказано, - сказал Петр Ковальчук.
После этого, как отмечает Петр Ковальчук, Виктор Сторчеус покинул заседание фракции и вопрос об его исключении решился без него.
— И возможно, убегая, он зацепился за что-то, потому что через главный выход он не уходил, ему показалось, наверное, что его кто-то побил. Потом Сторчеус, симулируя свое избиение, обратился в БСМП. Это было в пять часов. Медицина не увидела, чтоб его где-то там… Но, все-таки определили его в БСМП, из которой он в шесть вечера убежал, - сказал Петр Ковальчук.
По словам Петра Ковальчука, Виктор Сторчеус ушел из БСМП тем же вечером, а ночью, когда сотрудники полиции приехали в медучреждение, депутата там уже не было.
— Когда в два часа ночи приехала полиция в БСМП, Сторчеуса в медицинском учреждении не было. Напрашивается вопрос – когда у человека сотрясение мозга, во-первых, нужно, чтоб тот мозг был. Если человек голосовал против такого решения, что Россия не является агрессором, потом он голосовал против того, чтобы открыть Центр реабилитации, - сказал Петр Ковальчук.
На следующий день, в 8 утра, как рассказал Петр Ковальчук, члены фракции «Укроп» и воины АТО приехали, чтобы проведать Виктора Сторчеуса, однако, в больнице сказали, что депутата  «выгнали за нарушение режима лечения»
— Мы узнали информацию о том, что однопартиец пострадал, собрали воинов АТО, собрали большинство фракции в количестве четырех человек и приехали в БСМП – проведать человека. Но на наше большое удивление нам сказали: «Какое там сотрясение, пол часа назад состоялось «изгнание больного» Сторчеуса, можете проверить, из больницы за нарушение режима лечения». У нас была делегация человек 15, мы приехали автобусом, и воины АТО… Приехали, его нет. Мы с ним связались, сказал, что в БСМП не могут лечить, что будет искать место, - сказал Петр Ковальчук.
По словам Петра Ковальчука, человек который ведет себя подобным образом, не может быть членом фракции «Укроп», поэтому его было решено исключить из фракции.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021