Прокуратура Николаевщины открыло дело на владельца клуба «BoraBora» и «Brazil» в Коблево

  • 21:23
  • 28.07.2017
DSC_0363
Прокуратура Николаевщины открыло уголовное производство против владельца пляжного клуба-ресторана «BoraBora» и ночного клуба «Brazil», которые в Коблево мешают жителям вблизи расположенных баз. Об это заявил главный Прокурор Николаевской области Тарас Дунас в ходе брифинга правоохранительных органов вчера, 27 июля, передает корреспондент Шиповника. Так, Тарас Дунас рассказал, что в прокуратуру очень часто поступают жалобы о том, что пляжный клуб-ресторан «BoraBora» и ночной клуб «Brazil» мешают отдыхать, так как в них до самого утра «гремит» музыка. Он также отметил, что по жалобам жителей, владелец клуба незаконно застраивает пляжную территорию, а сейчас прокуратура пытается разобраться с земельным участком, на котором предприниматель построил клуб «BoraBora».  
– Ситуацию по Коблеву вы видите. Прокуратура каждый раз сообщает о возвращенных землях в этой зоне. И участок этого предпринимателя, который перепродал его, также рассматривается прокуратурой и сейчас в суде. Уже было первое заедание. По результатам решения суда мы приведем его в исполнение. Насчет самого здания, то есть уголовное производство, зафиксированы все действия, установлены особы, и по решению суда будут вынесены подозрения некоторым особам.
По словам прокурора, судебные разбирательства по Коблево проходят сложно, потому что земли сельский совет выделял коллективным решением:
– Земли раздавались коллективными решениями. Отменить эти решения не так просто. Но мы работаем, чтобы превратить Коблево в санаторно-курортную зону с советующими нормами, – рассказал Тарас Дунас.
Напомним, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что область потеряла Коблево.

Новости

17 июня 2021