Я не против мирного урегулирования вопросов военных действий, ‒ Сенкевич посоветовал экс-губернаторам не спекулировать на теме войны

  • 17:36
  • 28.07.2017
сенькац Николаевский городской голова Александр Сенкевич, комментируя критику Совета экс-губернаторов Николаевщины, заявил о том, что не нужно спекулировать на теме войны. Такое заявление мэр сделал в комментарии журналистам после сессии Николаевского городского совета вчера, 27 июля, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что Совет экс-губернаторов Николаевской области раскритиковал мэра Николаева Александра Сенкевича за то, что тот не наложил вето на «оппоблоковский» проект решения о признании территориальной целостности Украины, вместо того, чтоб признать РФ страной-агрессором. Так, мэр рассказал, что он не против мирного урегулирования вопросов военных действий, которые происходят на востоке нашей страны и в «оппоблоковском» проекте решения было сказано о поддержке Минских договоренностей:
– Я думаю, что оценку городскому голове должны дать граждане на следующих выборах, оценить правильно он действовал или нет. С другой стороны, я хочу сказать, что я не против мирного урегулирования вопросов военных действий, которые происходят на востоке нашей страны. В принятом решении было написано, что нужно поддерживать Минские соглашения, которые приняты и поддержаны нашим президентом Петром Алексеевичем Порошенко. И когда в парламенте есть пропрезидентское большинство «Народного фронта» и «БПП», и Вадим Иванович (Мериков - прим. ред.), как представитель «Народного фронта» выступает против этого решения, против Минских соглашений, то у меня это немножко в голове не укладывается.
Александр Сенкевич также рассказал о причинах, по которым не мог ветировать «оппоблоковский» принятый проект решения:
– Мне говорили наложить вето на второе решение. Как я могу наложить вето на проект решения о мирном урегулировании конфликта на востоке нашей страны? Это же нонсенс. Как бы тогда написали средства массовой информации? «Сенкевич наложил вето на предложение мирного урегулирования»? Как бы это звучало в мировом сообществе? «Мэр Николаева против мирного урегулирования»?
В свою очередь он заявил, что не стоит спекулировать на теме войны:
– Не нужно спекулировать на теме войны. Если депутаты городского совета проголосовали бы третье решение, в котором четко написано: «Россия-агрессор», «ЛНР/ДНР - террористы», «На востоке оккупированные территории», «Крым аннексирован», если бы депутаты от «БПП» - еще три человека поддержали это решение и оно прошло, вот тогда можно было бы что-то говорить в мою сторону. Сейчас же, я считаю, что это политика двойных стандартов и это называется ханжество, – добавил Александр Сенкевич.
Напомним, что депутаты городского совета голосовали за два проекта решения — предложенный мэром Александром Сенкевичем, проект решения депутата Светланы Тарановой, а также проект, который был подготовлен депутатами фракции «Оппозиционный Блок». В итоге депутаты таки проголосовали за признание РФ агрессором, однако сразу в двух проектах решений.

Новости

17 июня 2021