Подают в отставку: из-за смены судей, смерть кривоозерца Цукермана от рук полицейских рассмотрят заново

  • 11:44
  • 28.07.2017
ghjrц Суд будет заново рассматривать дело Цукермана, которого в Кривом озере убили полицейские. Об этом сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас вчера, 27 июля, на брифинге правоохранительных органов. Такая ситуация сложилась из-за того, что дело было передано в Первомайский районный суд.
– Как вы знаете, дело начала рассматривать коллегия судей Врадиевского районного суда. Но на определенном этапе один из судей подал в отставку. Был сформирован новый состав коллегии, которая приступила к рассмотрению и работала до сих пор. Но недавно еще один из судей подал в отставку и возможности сформировать там новую коллегию нет. Мы обратились в Апелляционный суд и он буквально на днях решил передать дело к рассмотрению в Первомайский районный суд, – рассказал прокурор.
Тарас Дунас отметил, что сейчас дело к рассмотрению в новом суде еще не назначено, но его будут рассматривать с самого начала:
– Мы рассчитывали уже в настоящее время получить приговор суда, но случилось, что произошло. Мы здесь не виноваты. Дело будем держать и в дальнейшем на контроле.
  Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сегодня суд решит судьбу правоохранителей. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Глава Нацполици Украины Хатия Деканоидз накануне отъезда в Николаевскую область заявила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021