Николаевский облсовет создал рабочую группу по проверке деятельности на «Океане»

  • 20:57
  • 27.07.2017
В Николаевском областном совете создали рабочую группу для детального изучения незаконной портовой деятельности на территории арестованного завода «Океан». Соответствующее решение было принято на сессии облсовета сегодня, 27 июля. Так внефракционный депутат Вадим Олабин отметил, что вопреки судебному запрету любой хозяйственной деятельности на заводе «Океан», на территории предприятия на сегодняшний день ведется незаконная деятельность по перевалке грузов. Депутат заверил, что из-за российских акционеров остается неразрешенным вопрос погашения 90 миллионов гривен задолженности по заработной плате перед работниками завода и 45 миллионов гривен задолженности – перед бюджетами разных уровней.
— Что имеем в итоге? Недополученная жителями Николаева зарплата, недополученные налоги и незаконная деятельность криминалитета на мощностях завода. Он превращен в криминальную республику безнаказанности, - резюмировал Вадим Олабин.
Напомним, что согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 года на недвижимое и движимое имущество ПАО «НСЗ «Океан» был наложен арест. Поэтому любая хозяйственная деятельность на территории завода является незаконной и такой, которая запрещена решением суда.\ Губернатор Николаевской области Алексей Савченко сообщил в Генеральную прокуратуру Украины информацию о невыполнении решения суда относительно запрета деятельности и пользования имуществом судостроительного завода «Океан».

Новости

15 июня 2021