Мэр не должен быть мэром «Оппозиционного блока», — совет экс-губернаторов Николаевщины раскритиковал Сенкевича

  • 17:29
  • 27.07.2017
DSC_1274 Совет экс-губернаторов Николаевской области раскритиковал мэра Николаева Александра Сенкевича за неуправленческие решения, позднее решение начать передачу «Николаевоблэнерго» в горсобственность и за то, что тот не наложил вето на «оппоблоковский» проект решения о признании территориальной целостности Украины, вместо того, чтоб признать РФ страной-агрессором. Об этом шла речь на бриффинге после заседания экс-губернаторов Николаевской области сегодня, 27 июля, сообщает корреспондент Шиповника. Так, бывший председатель ОГА Вадим Мериков от лица всего совета раскритиковал мэра за голосование по РФ и сказал, что «мэр не должен быть мэром «Оппозиционного блока».
— Обсуждали вопросы от инфраструктуры до вопросов, связанных с принятием решения в горсовете постановления Верховной Рады о признании Росии страной-агрессором [...] В ходе обсуждения поддерживаю Алексея Юрьевича, что нельзя между струйками проходить городскому голове. И сегодня мы для себя вынесли решение, что мэр не должен быть «мэром «Оппозиционного блока», он должен быть мэром Николаева.
В этом вопросе экс-губернатор поддерждал нынешнего председателя ОГА Алексея Савченко насчет того, что мэр Николаева Александр Сенкевич должен был наложить вето на «оппоблоковский» проект решения.
— «Оппозиционный блок» не голосовал в Раде за это решение, как он мог его подготовить в горсовете? Соответственно, это политическая игра, не более того. Поддерживаю слова Алексея Юрьевича, что мэр должен был наложить вето, — отметил Мериков.
Губернатор Николаевской области Алексей Савченко добавил, что спрашивал у мэра, зачем тот вынес на голосование проект «оппоблока», однако, до сегодня не получил ответа. Помимо того, Савченко заявил, что Москва до сих пор является городом-побратимом Николаева, и Сенкевич это знает. По мнению губернатора, это недопустимо. Также, Сенкевич подвергся критике и в другом вопросе: неуправленческим решением назвали решение мэра положить 300 млн грн бюджетных денег на депозит.
— Второй вопрос — это развитие нашего города. Абсолютно неуправленческий вопрос. Бюджет развития нашего города около 700-800 тысяч с перевыполнением. На сегодня освоение бюджета на уровне 10-12%. Буквально недавно Президент раскритиковал мэров городов, которые держат на депозитах суммы, чтобы в период избирательной компании рассказать, какие они красивые. Но Сенкевич принял решение и более 300 млн грн отправил на депозит. Горожане хотят видеть проекты в городе. Очереди в детсады около трех тысяч, неужели нам не нужны новые сады, ремонты школ, «Безопасный город»? — заявил Мериков.
Также, экс-губернаторы выразили непонимание с того повода, что в горсовете подняли вопрос о передаче «Николаевоблэнерго» в горсобственность только на прошлой неделе, несмотря на то, что им это предлагали еще в феврале этого года. Помимо того, Алексей Савченко заявил, комментируя намерения депутатов горсовета объявить импичмент мэру, что на совещании с правоохранительными органами он поручил проверить деятельность горсовета и городского головы, а совет экс-губернаторов вынесет коллегиальное решение по поводу работы Сенкевича.

Новости

22 июня 2021