Председатель Николаевской ОГА призвал депутатов отдыхать в «потерянном» Коблево

  • 17:15
  • 27.07.2017
1494439157 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что область потеряла Коблево. Об этом он рассказал журналистам во время брифинга правоохранительных органов  сегодня, 27 июля.
– Я скажу по Коблево то, что я понимаю, вижу, и то, что будет. Даже если снести там все будки, то это практически невозможно, даже если вернуть их в госсобственность. Если мы хотим сделать из Коблево действительно привлекательный курорт, нужно объединить всю общественность, договориться со всеми, снести это все, пригласить инвесторов, разработать план. Когда я был в Коблево, я предложил закрывать его, чтобы это были велосипедные и пешеходные зоны, пятизвездочные отели, тогда Коблево получит новую жизнь. Сегодня я могу констатировать факт, что Коблево для нас потеряно. Это не просто слова, это то, что вы увидите. Пройдут года, но даже если мы вернем все земли, ничего не изменится,– заявил губернатор.
Он также высказал недовольство работой руководства курортного города:
– Когда я там был, я просил сделать ливневки, набережную. Что можно говорить о человеке, который там руководит, если нет хозяйственного подхода. Все нормы застройки нарушены. Было принято взвешенное решение, что в этом году мы оставим все там так, как есть, но с сентября следующего года будем сносить все то, что построено незаконно.
Обсуждая вопрос о депутатах, которые отдыхают заграницей, он предложил ездить и отдыхать на николаевских курортах – в Коблево и Рыбаковке:
– Куда они ездят, какая Турция, какие пятизвездочные отели? Коблево, пожалуйста, Рыбаковка. Они же принимают решения, они строят эти сараи.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021