Савченко считает, что мошенники, которые «выбивали» деньги от его имени, совершили преступление против должностного лица

  • 15:16
  • 27.07.2017
савц Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает, что мошенники, которые от его имени «выбивали» деньги с предпринимателей, совершили преступление против должностного лица. В свою очередь прокурор Николаевщины Тарас Дунас заявил о том, что это не единичный случай. Об этом они рассказали в комментарии корреспонденту Шиповника сегодня, 27 июля, в ходе брифинга правоохранительных органов. По словам прокурора расследованием занимается отдел полиции по борьбе с кибер-преступностью, объединив подобные случаи:
– Такие нарушения не рассматриваются прокуратурой, они вносятся в Единый реестр. Такое же обращение было и от начальника ГФС в Николаевской области. На территории работает группа мошенников, причем не только таким способом. Они звонят и срочно требуют назвать код, чтобы не было никаких вирусов. Все эти правонарушения объединены и их расследует специальный отдел по борьбе с кибер-преступностью.
Губернатор отметил, что прийдя в нашу область он заявил о том, что никому «письма счастья» он писать не будет.
– В священном писании сказано: «Ни у кого ничего не проси, ни от чего не отказывайся». Я никогда ничего просить не буду. Это моя жизненная позиция.
Он также добавил, что подобное мошенничество – это преступление против должностного лица:
– Я помню, что некоторые СМИ писали о том, что ОГА не отправляет письма предпринимателям и не просит какую-то консульскую помощь. У нас есть некоторые проблемы по материальному обеспечению, но я решаю их самостоятельно, со своего кармана. Поэтому, любые обращения от имени председателя Николаевской облгосадминистрации я расцениваю как преступление против должностного лица.
Напомним, что недавно были зафиксированы случаи, когда незнакомые люди звонят николаевским предпринимателям и горожанам от имени председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, или же от имени его заместителей. Незнакомцы просят перевести средства на банковские карты и счета якобы для решения актуальных проблем общества области.

Новости

17 июня 2021