В Николаевском облсовете предложили признать работу вице-губернатора Кушнира неудовлетворительной

  • 10:55
  • 27.07.2017
опц_3 Депутаты от фракции «Оппозиционный Блок» подняли митинг прямо в сессионном зале Николаевского областного совета, передает корреспондент Шиповника. Так, депутаты развернули плакаты с требованием о конструктивном диалоге депутатов облсовета с губернатором Алексеем Савченко. В свою очередь депутат-оппозиционер Илья Резник выступил у трибуны с просьбой внести в повестку дня вопрос о признании работы вице-губернатора Александра Кушнира не удовлетворительной, а также рассмотреть целесообразность нахождения Александра Кушнира на занимаемой должности.
– 27 апреля 2017 года Николаевский областной совет принял решение о перераспределении свободных остатков бюджета за 2016 год. Понятие свободные остатки бюджета подразумевает живое наличие денежных средств. Они должны были быть сразу после распределения направлены депутата облсовета на выполнение поручений от избирателей. Но в итоге депутаты областного совета лишены своих полномочий. Отсюда и вопрос, почему должностными лицами Николаевской ОГА, которые отвечают за вопросы эффективного использования бюджетных средств игнорируют выполнения требований бюджетного кодекса и куда были направлены эти деньги.
Он также отметил, что оппозиционеры решили обратится в органы прокуратуры, а также НАБУ для осуществления полного досудебного расследования.
– На само деле, я считаю, что постановка вопроса о недоверии была некорректной. Не было ни одного нарушения, которое было бы доказано полицией или прокуратурой. Для того, чтобы говорить о недоверии чиновнику, нужно иметь конкретные факты. Такие заявления разве имеют конкретную почку?– заступился за коллегу вице-губернатор Вячеслав Бонь.
Он также призвал остальных депутатов не голосовать за предложение оппозиционеров. В итоге глава областного совета Виктория Москаленко завила, что эти вопросы не имеют отношения к сессии и приступила к голосованию за утверждение повестки дня.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021