Вы не знаете, что такое культура,– Киндратив повздорил с Демченко, которая требовала отчитаться на завтрашней сессии

  • 12:32
  • 26.07.2017
облсовц_1 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Наша держава» Татьяна Демченко потребовала на сессии заслушать информацию о дорогах и о подготовке к празднованию 80-летия области. Об этом она заявила сегодня, 26 июля, на заседании президиуме, передает корреспондент Шиповника.
– Сегодня в любой район поедь, в любой населенный пункт, на вопрос что вас больше всего волнует – дороги. Я вношу предложение в порядке контроля заслушать на сессии облсовета вопрос об исполнении решения облсовета от 30 марта 2017 года,– отметила депутат.
Она также попросила заслушать информацию о подготовке к празднованию 80-летия Николаевской области:
– Мы приняли решение сессии о праздновании 80-летия Николаевской области, где написано, что депутатов нужно проинформаировать на очередной сессиии, а их прошло уже несколько, относительно этого решения. Нам нужно знать, что исполнительная влатсь делает в области для празднования 80-летия.
[caption id="attachment_105821" align="alignnone" width="700"] Татьяна Демченко[/caption] Глава областного совета Виктория Москаленко отметила, что в проекте решения о дорогах прописано, что отчитаться нужно до октября:
– В решении сессии прописано, что до октября ОГА должна отчитаться о вопросе исполнения дорожных работ в области,– отметила глава облсовета Виктория Москаленко.
[caption id="attachment_105819" align="alignnone" width="700"] Виктория Москаленко[/caption] Татьяна Демченко вступила в полемику с главой облсовета:
–До октября нужно провести два пленарных заседания. Это у нас с дорогами все хорошо?
– Дороги сейчас ремонтируются. Внеочередная сессия будет собираться по таможенному эксперименту, а проект решения от 30 марта у меня на контроле,– заверила депутата Виктория Москаленко.
В свою очередь, ситуацию прокомментировал депутат Федор Барна:
– Дороги ремонтируются в рамках финансовых ресурсов,– вклинился в диалог Федор Барна, глава бюджетной комиссии.
Татьяна Демченко попросила проголосовить и внести в повестку дня сессии помимо вопроса о дорогах, вопрос о праздновании 80-летия области. Так, глава облсовета заверила, что вопрос отрабатывается, что подтвердил вице-губернатор Виталий Киндратив.
– Есть порядок проведения, он готовится вместе с городом, вместе с районами области.
[caption id="attachment_105820" align="alignnone" width="700"] Виталий Киндратив[/caption] В итоге вице-губернатор Виталий Киндратив сорвался на Татьяну Демченко из-за того, что она перебивала и не давала закончить свою речь:
– Причем здесь культура? Вы не знаете, что такое культура и откуда она берется.
(Скоро здесь появится видео) В итоге члены президии не поддержали ни одной просьбы Татьяны Демченко о внесении вопросов в повестку дня завтрашней сессии Николаевского облсовета.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021