На Парижской Коммуны рушится многоэтажка ‒ власти не знают, куда переселить жильцов

  • 19:26
  • 25.07.2017
IMG_4546 Во вторник, 25 июля, депутаты обсуждали вопрос с аварийным состоянием жилого дома по ул. Парижской Коммуны, 30, а также рассматривали вариант решения вопроса, связанного с отселением людей. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и гражданской защиты населения, сообщает пресс-служба горсовета. Как рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько, дом был построен с нарушениями норм и стандартов, по причине чего сейчас разрушается кирпичная кладка, имеют место другие негативные процессы.
– Дом был построен с нарушением технических норм. В соответствии с проведенными обследованиями были даны рекомендации по поводу негативного состояния и негативных последствий эксплуатации данного дома. Это связано еще и с попаданием в подвал воды из сетей водоснабжения и водоотведения. Дом размещен на песчаных породах. Поэтому началось разрушение. Но на протяжении этой зимы резко ухудшилось состояние данных конструкций – трещины пошли выше, было выявлено, что подпорки, установленные в 2016 году, уже не выполняют свои функции, – отметил Андрей Палько.
По его словам, в мае 2014 года 2 подъезд дома признан аварийным, сейчас остро стоит вопрос реконструкции дома и отселения людей, проживающих во втором подъезде. В целом необходимо отселить около 98 человек. Директор департамента ЖКХ подчеркнул, что жильцов планируют отселить временно, это необходимо для того, чтобы провести дополнительные геодезические исследования и выполнить строительно-монтажные работы. На заседании комиссии было принято решение создать рабочую группу, которая бы разработала план отселения жильцов дома по ул. Парижской Коммуны, 30.  

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021