В Николаеве ликвидирован конвертцентр с оборотом больше полмиллиарда гривен

  • 22:28
  • 24.07.2017
n_661_47712654 Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской и Донецкой областях проведены общие оперативные мероприятия, в ходе которых прекращена деятельность «конвертацинного центра», который оказывал услуги предприятиям реального сектора экономики из разных регионов Украины. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.
– В результате оперативно-следственных действий установлено, что участниками «конвертцентра» оказывали услуги по незаконному переводу безналичных средств в наличку, а также легализации сельхозпродукции, которая была приобретена за наличные средства, без отображения проведенных операций в бухгалтерском учете, и в дальнейшем реализованная на экспорт, – отмечается в сообщении.
В течение 2016-2017 годов общий объем проконвертованих средств составил более полмиллиарда гривен. По данному факту, начато уголовное производство по части 3 статьи 212 Криминального кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), которая предусматривает наказание в виде лишения воли на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Новости

15 июня 2021