Студента, который выпал из окна общежития «Сухомлинки», выписали из больницы

  • 14:48
  • 21.07.2017
293461 Студент-филолог, который 21 мая выбросился из окна девятого этажа общежития № 3 Николаевского университета им. Сухомлинского, выписали из больницы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил народный депутат Украины Тарас Креминь.
– Ровно два месяца продолжалась борьба за жизнь студента-первокурсника с филологического факультета, который накануне летней зачетно-экзаменационной сессии совершенно случайно выпал из окна своей комнаты. Если коротко: было сломано все, что только можно. Жизнь спасло, кроме Божьей помощи, падение на руки, а не на спину, – рассказал он.
Как сообщил нардеп, парню помогли одногруппники Николая Гумена, которые собирали материальную помощь на лечение своего товарища:
– Несколько недель реанимации, десяток сверхтяжелых операций, конструктивные решения талантливых врачей, родительское тепло и тяжелый труд студентов помогли сегодня Николаю встать на свои ноги и отправиться домой на Херсонщину. Впереди – годы реабилитации и борьбы за свое здоровье, обучение и великие дела. Будь здоров, казак! До твоей свадьбы не оставлю, пока все не заживет!
Как известно, в ночь с субботы на воскресенье, 21 мая, из окна девятого этажа общежития №3 Николаевского университета им. Сухомлинского на ул. Потемкинской 131а, выпал студент. Парень упал на козырек над входом в общежитие. Пострадавшего с трудом сняли с козырька бригада скорой и полицейские, после чего он был экстренно доставлен в БСМП.

Новости

23 июня 2021