Николаевские депутаты и бойцы АТО будут проверять полицейских, имеющих «криминальные хвосты»

  • 20:06
  • 19.07.2017
ZLZt1IzFb7U В Николаевском облсовете создадут комиссии для проверки вступивших на службу патрульных полицейских. Об этом шла речь сегодня, 19 июля, во время заседания комиссии по вопросам законности и гласности, передает корреспондент Шиповника. Депутат Михаил Талпа рассказал, что в состав комиссии должны войти четыре человека, два из которых — это депутаты, и еще два — представители общественности.
— Сейчас на базе патрульной полиции создается комиссия. Им нужно четыре человека. Мы с депутатом Вадимом Олабиным уже работаем, но должно быть еще два человека. Мы разместили объявление на сайте областного совета, которое провисело там несколько месяцев. Нам подали заявки два человека — это Роман Бойко и Артем Щеглов, — рассказал Михаил Талпа.
В свою очередь Артем Щеглов, один из претендентов на участие в составе комиссии рассказал, что его основная цель — это чтобы в полицию Николаева «не пролезли люди, имеющие криминальные хвосты».
— Могу сказать, что основная цель, чтобы в полицию не пролезли люди, имеющие криминальные хвосты. Люди, которые были выгнаны из полиции под различным предлогом — там целый список людей — эти люди либо имеют дочерей и сыновей, либо сами заблаговременно до переаттестации уволились, чтобы иметь чистое резюме на будущее. Мне бы хотелось проконтролировать попадание таких людей в полицию. Общаясь с патрульными, с руководством я понимаю, что у нас есть люди со старыми привычками. Это привело к тем преступлениеям, что у нас произошли: к убийствам, к вождению в нетрезвом виде и другим, — рассказал Артем Щеглов.
Михаил Талпа добавил, что экс-милицейские ищут и другие способы возобновиться на работе, поэтому проходят комиссии в других областях.
— Существует еще один механизм попадания в полицию. Каким образом? Они не проходят нашу комиссию, потому что мы знаем их репутацию, их досье. Они едут в соседнюю область или любую другую, попадают туда. Работают там несколько месяцев и потом переводятся сюда, — рассказал Михаил Талпа.
В конечном итоге, депутатская комиссия поддержала вынесение на предстоящую сессию областного совета вопроса о включении Романа Бойко и Артема Щеглова, которые проходили службу в зоне АТО, в состав комиссии по отбору полицейских.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021