Сенкевич считает, что после передачи «Николаевоблэнерго» на баланс города, власть сможет влиять на запуск отопительного сезона

  • 17:56
  • 19.07.2017
20206070_1811016029213693_105735932_n Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что после передачи «Николаевоблэнерго» на баланс города у власти будут рычаги влияния на запуск отопительного сезона. Об этом он заявил сегодня, 19 июля, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, сообщает корреспондент Шиповника. Так, на комиссию пришел исполняющий обязанности директора предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов с вопросом о передаче предприятия на баланс города. Он рассказал, что на предприятии сейчас более 120 миллионов гривен долга — 73 млн грн из них должны горожане. Также, на комиссию пришел и мэр Николаева Александр Сенкевич — он настаивал на том, что необходимо сначала обеспечить стабильность отопительного сезона, а потом уже искать виноватых в долгах предприятия.  
— Мы можем сейчас разбираться кто виноват, можем назначать аудиты, но тепло от этого в домах горожан не появится, — считает мэр.
Помимо того, он сказал, что не верит в результативность «объединенной» комиссии, которую собрали из депутатов «бюджетной», транспортной и коммунальной комиссий.
— Я не верю, что это даст какой-то результат. Основная задача — взять на себя ответственность. Я готов отложить все свои вопросы вместе с вами и решать эти вопросы. Меня вообще не волнует форма предприятия. Меня интересует процесс запуска тепла. Но так (если «Николаевоблэнерго» передадут на баланс города, — прим. ред.) мы с вами вместе можем влиять на этот процесс, — заявил Сенкевич.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021