«Рот закрой! Я тебя выкину отсюда!» В Николаевском облсовете поскандалили из-за русского драмтеатра

  • 15:03
  • 19.07.2017
Знімок екрана 2017-07-19 о 14.38.32 В Николаевском областном совете разгорелся скандал из-за якобы увольнения сотрудников русского драматического театра. Сегодня, 19 июля, на заседании комиссии по вопросам культуры и образования бывший руководитель драмтеатра и по совместительству депутат облсовета от «Оппозиционного Блока» Николай Кравченко обвинил нового директора театра Артема Свистуна в якобы увольнении сотрудников, которые отстаивали интересы самого Кравченко. Как передает корреспондент Шиповника, Николай Кравченко сообщил, что было уволено пять сотрудников, при этом продемонстрировав телефонные записи с заявлениями якобы тех самых сотрудников. [caption id="attachment_104744" align="alignnone" width="700"] Николай Кравченко[/caption] В свою очередь Артем Свистун, нынешний руководитель драмтеатра рассказал, что ни один сотрудник театра не был уволен.
— С начала моей работы — 29 апреля — ни одного уволенного по инициативе администрации театра не было. Фамилии, которые назвал Николай Кравченко — эти люди работают у нас, они остаются на своих должностях. Один водитель написал заявление об уходе по собственному желанию, — рассказал Артем Свистун.
[caption id="attachment_104739" align="alignnone" width="700"] Артем Свистун[/caption] Артему Свистуну вторил и его адвокат, который добавил, что в этом вопросе, поднятом Николаем Кравченко, есть коррупционная составляющая.
— Здесь усматриваются вопросы личного характера. Кто-то кому-то что-то пообещал, — заявил адвокат Артема Свистуна.
Однако, не всех депутатов устроил такой ответ. А глава «Оппозиционного Блока» в Николаевском облсовете Владимир Фроленко пригрозил адвокату выкинуть его из кабинета.
— Рот закрой! Ты как разговариваешь? Тебе сколько лет, сынок? Ты посмотри на него. Я тебя сейчас выкину отсюда! — заявил Владимир Фроленко.
Режиссер-постановщик театра сообщил, что при старом руководстве у сотрудников театра были контракты, где подпись предусматривалась только на последней странице, что не мешало Николаю Кравченко изменить составляющую контракта, заменив другие страницы. При Артеме Свистуне подписи предусматриваются на каждой странице, а сотрудникам выдаются оригиналы. В конечном итоге, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обязалась взять под личный контроль трудовые отношения в русском драмтеатре.
— Я буду за каждого человека отвечать! — заявила Виктория Москаленко.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021