Подросток, делая селфи на крыше поезда, получил удар током в 27 тысяч вольт

  • 10:45
  • 19.07.2017
66345 В Тернополе подросток получил удар током в 27 тысяч вольт, делая селфи на грузовом вагоне поезда. Сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области. 15-летний парень залез на вагон, чтобы сфотографироваться. Он приблизился на расстояние менее двух метров к проводам высоковольтной линии и его ударило током. Через тело прошел ток напряжением в 27 тысяч вольт.  
– Мы получили сообщение, что на улице Новый Свет на вагоне горит человек. Прибыв туда, увидели бригаду скорой и ГСЧС, которые снимали несовершеннолетнего из вагона. После этого скорая в сопровождении полицейских транспортировала пострадавшего в больницу, – рассказали в полиции.
По словам работницы железной дороги, они работали неподалеку и в какой-то момент услышали сильный звук, похожий на взрыв. Впоследствии поняли, что на вагоне посторонний человек, которого ударило током. Спасателей и врачей вызвали очевидцы несчастье. Медики утверждают, что жизни ребенка ничего не угрожает, хотя ожоги любитель экстремального селфи получил очень существенные.

Новости

15 июня 2021