Возле Николаева ликвидировали масштабный пожар на свалке автомобильных шин

  • 11:24
  • 18.07.2017
20228799_952124274928871_1993775339282616300_n Пожар резиновых шин, который возник вчера вечером, 17 июля, на открытой частной территории ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Николаевской области. На место были направлены три пожарно-спасательных отделения Государственного пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию первых подразделений площадь пожара составляла 500 квадратных метров, наблюдалось пламенное горение. Оценив ситуацию, пожару был присвоен повышенный номер вызова, дополнительно привлечена техника и личный состав из пяти подразделений.
— Для координации действий организована работа штаба на пожаре при участии представителей Службы спасения и Николаевской райгосадминистрации. Для подвоза воды привлечена техника общества с ограниченной ответственностью «Нива Весеннее», городского полигона твердых бытовых отходов КП «Николаевкоммунтранс», общественной организации «Новое призвание», — говорится в сообщении.
— Благодаря принятым мерам в 19:30 пожар локализован на той же площади, которую она получила на момент прибытия спасателей, в 01:15 ликвидирован. Для недопущения повторного возгорания, по состоянию на 11:00 18 июля, продолжается дежурство резервного отделения и осуществляется «проливка», — отметили в пресс-службе.
Причину пожара устанавливают специалисты правоохранительных органов. Погибших и пострадавших нет. Отмечается, что это уже не первый случай пожара на данной частной территории. В июле прошлого года спасатели тушили огонь шин и мусора.
Основные причины такой ситуации - это пренебрежение действующими правилами пожарной безопасности владельцем территории: отсутствие достаточного запаса воды для тушения пожара, отсутствие первичных средств пожаротушения, не принимаются меры по тушению огня на начальной стадии, что приводит к увеличению его масштабов.

Новости

17 июня 2021